Осторожно ! Дешевые кондиционеры !

Помните поговорку скупой платит дважды? Отлично! Вот и вспоминайте её каждый раз, когда вам предлагают сэкономить на кондиционере, купив вместо качественного европейского продукта, пусть и за нормальные деньги, одноразовый китайский кондиционер. Просто поймите, что не может стоить кондиционер полторы а то и одну тысячу грн.! Почему? Очень просто: суммируйте примерно стоимость деталей, работы по сборке и доставке и подумайте, что если ваша цена получилась в разы выше, на чём экономит производитель? Ну уж точно не на доставке, значит на комплектующих. А вы же не хотите, что бы через пару месяцев работы у вашего прибора отвалилась панель, стали заедать вентиляторы, появился непонятный шум и стал протекать фреон? Вот и мы этого не хотим! Поэтому и советуем проходить мимо привлекательных цен и ярких упаковок.

Если же жизненные обстоятельства вынуждают вас купить дешёвый кондиционер, не забудьте про следующие правила. Есть компании, которые не осуществляют гарантийного обслуживания, а только продают кондиционеры. Не попадитесь в руки таким продавцам, иначе в случае поломки, вам никто бесплатно не поможет. Обязательно подробно расспросите продавца консультанта о характеристиках модели, её «начинке». Поинтересуйтесь, есть ли гарантийный срок, возможен ли возврат и, как и кем будет осуществляться сервисное обслуживание и установка. Покупайте кондиционер только тогда, когда вы убедились, что в случае брака или его поломки вам не придётся за свои деньги осуществлять демонтаж и ремонт, что компания – производитель или магазин вам всё оплатит.

Важно понимать, что сегодня некачественные дешёвые кондиционеры можно встретить везде, даже в крупных гипермаркетах с хорошей репутацией. Поэтому не стесняйтесь спрашивать у консультанта всё, что вас интересует касательно покупаемого кондиционера. Только при выполнении всех наших рекомендаций вы гарантированно защитите свой кошелёк от дополнительных затрат.

И помните, что мы может только советовать, последнее же слово и принятие решений всегда остаётся за вами.